Этот японский бренд из города Секи производит кухонные ножи высочайшего качества, которые применяют на кухнях ресторанов, кафе, а также дома. В каталоге компании универсальный инвентарь, а также специализированные ножи для разделки рыбы, чистки овощей, хлеба, для суши. Также Kasumi предлагает точильные камни, хотя его инструмент долго сохраняет остроту.
Особенности бренда Kasumi
Секрет высокой прочности приборов Kasumi Rebirth в том, что лезвие изготовлено из особой японской стали VG-10. Это нержавеющая сталь с твердостью 58-62 единицы, поэтому ножи из нее получаются прочными, износостойкими. Металл легирован кобальтом и молибденом, поэтому устойчив к коррозии и химическим факторам. Покрытие не окисляется, не передает металлический привкус продуктам. У изделий рукоять из дерева или пластика, которая не скользит даже в мокрой руке. Вся продукция Kasumi отличается продуманным, изысканным дизайном и точной балансировкой.
Преимущества продукции Kasumi
Японский бренд Касуми понравится профессиональным поварам, поскольку у товаров много преимуществ:
- большой выбор ножей по форме, длине клинка и предназначению;
- продуманная форма изделий;
- не слишком большой вес;
- режущая кромка, не требующая частого затачивания;
- ровный, аккуратный срез, что важно для презентации блюд;
- прочность, отсутствие трещин, сколов при падении инвентаря.
Кроме металлических изделий, японский производитель выпускает ножи с керамическим клинком. Этот материал нейтрален к продуктам питания, инвентарь получается более легким, чем со стальным лезвием.